Tortas Fritas

Ingredientes

Las tortas fritas son un clásico uruguayo para los días lluviosos.

•500 gramos harina de trigo 0 San Telmo
•Grasa vacuna Uruguay: 100 gramos
•Agua tibia: 200 ml
•Sal: 1 cucharadita
•Aceite Óptimo Altoleico para freír cantidad necesaria

Ingredientes

Las tortas fritas son un clásico uruguayo para los días lluviosos.

•500 gramos harina de trigo 0 San Telmo
•Grasa vacuna Uruguay: 100 gramos
•Agua tibia: 200 ml
•Sal: 1 cucharadita
•Aceite Óptimo Altoleico para freír cantidad necesaria

Productos recomendados:

Instrucciones

1. Mezcla la harina de trigo 0 San Telmo con la grasa Uruguay a temperatura ambiente. Agrega sal, y el agua tibia hasta formar una masa.

2. Deja reposar por 30 minutos.

3. Estira la masa y corta en círculos. Haz un pequeño agujero en el centro de cada uno.

4. Fríe en aceite Óptimo Altoleico caliente hasta que estén doradas.

5. Escurre sobre papel absorbente.