Las tortas fritas son un clásico uruguayo para los días lluviosos.
•500 gramos harina de trigo 0 San Telmo
•Grasa vacuna Uruguay: 100 gramos
•Agua tibia: 200 ml
•Sal: 1 cucharadita
•Aceite Óptimo Altoleico para freír cantidad necesaria
Las tortas fritas son un clásico uruguayo para los días lluviosos.
•500 gramos harina de trigo 0 San Telmo
•Grasa vacuna Uruguay: 100 gramos
•Agua tibia: 200 ml
•Sal: 1 cucharadita
•Aceite Óptimo Altoleico para freír cantidad necesaria
1. Mezcla la harina de trigo 0 San Telmo con la grasa Uruguay a temperatura ambiente. Agrega sal, y el agua tibia hasta formar una masa.
2. Deja reposar por 30 minutos.
3. Estira la masa y corta en círculos. Haz un pequeño agujero en el centro de cada uno.
4. Fríe en aceite Óptimo Altoleico caliente hasta que estén doradas.
5. Escurre sobre papel absorbente.