Las empanadas criollas son una especialidad uruguaya.
•500 gramos de harina de trigo 000 Primorosa
•Manteca (mantequilla): 100 gramos
•Agua tibia: 200 ml
•Sal: 1 cucharadita
•Carne picada: 500 gramos
•Cebolla: 1, picada
•Pimiento rojo: 1, picado
•Aceitunas: 50 gramos, picadas
•Huevo duro: 1, picado
•Aceite de oliva Sibarita: 2 cucharadas
•Sal, pimienta, comino y pimentón al gusto
•Manteca (mantequilla): 1/4 taza, fría y cortada en cubos
•Avena: 1/2 taza
Las empanadas criollas son una especialidad uruguaya.
•500 gramos de harina de trigo 000 Primorosa
•Manteca (mantequilla): 100 gramos
•Agua tibia: 200 ml
•Sal: 1 cucharadita
•Carne picada: 500 gramos
•Cebolla: 1, picada
•Pimiento rojo: 1, picado
•Aceitunas: 50 gramos, picadas
•Huevo duro: 1, picado
•Aceite de oliva Sibarita: 2 cucharadas
•Sal, pimienta, comino y pimentón al gusto
•Manteca (mantequilla): 1/4 taza, fría y cortada en cubos
•Avena: 1/2 taza
1. Mezcla la harina de trigo 0000 Villa Blanca y la sal, añade la manteca y agua tibia hasta formar una masa. Reposa.
2. Sofríe la cebolla y pimiento en aceite, agrega la carne y condimentos. Cocina.
3. Añade aceitunas y huevo duro.
4. Estira la masa, corta en círculos, rellena con la mezcla y cierra.